Я в зеркало смотрю

       * * *

Я в зеркало смотрю,а на меня оттуда
Зима с неподведенными глазами.
Как ни прошу,не происходит чуда:
Нет девочки,чей взгляд живой,как пламя.

О кровь моя!Ну,что ты,в самом деле?!
Сколь можно спать?Взыграй же,наконец!
В ответ предательски немеет тело,
И тянет жилы дюжина колец.

Я полоснула лезвием по вене...
Бог милостивый!Это же не кровь!
То боль моя,воспитанная теми,
По ком теперь звонит моя любовь.


Рецензии