Душе

И если птицею тебе быть повезло
Душа, прошу, не становись парящим злом.
Не увеличивай ни горечи, ни боли.

И пусть твоё свободное крыло
Сродни крылу лебяжьему - бело,
А не вороньему сродни, - чернее смоли...

И воспарив в заоблачную высь,
Ты солнце закрывать не торопись.
Не становись кому-то тенью
       поневоле...


Рецензии