Ватный снег

Ватный снег укроет плечи.
От окна полоской свет.
Там в стекле заплачут свечи
За судьбу, мороз и снег.

       Пламя вздрогнет от дыханья,
       Чей-то силуэт мелькнет.
       То ли смех, то ли рыданья
       Вьюга напрочь заметет.

       Заметет былую младость,
       Ворох пагубных проблем
       И печаль, и сны, и радость,
       Чтоб спокойно было всем.

       И метель в тоске завоет,
       Занеся всю суету.
       Свечи воскресят по-новой
       Детства раннюю мечту.

       Ватный снег – ковер скрипучий,
       Новогодний глашатай.
       Будет год опять везучим
       От полета белых стай.


Рецензии
Я люблю тоскливые зимы и нежные весны!
Понравилась образность!
Приглашаю в гости на мою зиму - http://www.stihi.ru/2008/10/19/2078

С уважением

Ольга Бо   28.01.2009 21:07     Заявить о нарушении
Нежные вёсны все же лучше, спасибо.

Александр Валерьевич Шарапов   29.01.2009 08:04   Заявить о нарушении