Johnny

       И нет греха в его вине,
       Ушел, глядит в глаза другие.
       Но ничего не снится мне
       В моей предсмертной летаргии.
       А.Ахматова
Я далека. Я тихо засыпаю
В своем углу. Да нет же! Сплю давно.
Но и во сне, как в жизни, я слепая
Иду туда, где падать суждено.

И ты давно мечтаешь стать далеким,
Чтоб я не нарушала твой покой
И не вторгалась в долгий сон глубокий,
Ведь и во сне, как в жизни, ты глухой.

Слепая? Пусть! Уже второе лето
Пишу портреты, напрягая слух,
Считаю, сколько песен было спето.
Ты все поешь, забыв о том, что глух.

Из комнаты моей уходит вечер,
Дотла твоим молчанием сожжен.
Ошиблась я, поверив, что он вечен.
Ты приучил меня к ошибкам, Джон!

В твоей квартире замолкают речи,
Ты сам моим отсутствием согрет.
Не куришь ты? Но утопают плечи
В дыму твоих любимых сигарет.


Рецензии