Не напишет матери солдат

Молодой солдат пишет мамке:-
Некогда скучать по гражданке
я здоров вполне, форму дали мне,
а что дали автомат не пишет мамке.
Мамка, ты представь, парень пишет
горы высотой-неба выше
и до облаков здесь подать рукой,
а про выстрелы в горах солдат не пишет.

И про то, что пишет он письмо домой
на камнях и что затих на время бой
И про то, что окружили их отряд
не напишет матери солдат.

Воздух здесь такой, парень пишет,
будто пьешь его, а не дышишь,
а в ручье вода как слеза чиста,
а что пересохло в горле он не пишет.
Главное, поверь, пишет мамке
у меня теперь все в порядке
в общем не тужу, как могу служу,
а что не глотка воды не пишет мамке.

И про то, что до прохладного ручья
пять шагов да только встать никак нельзя
И про то что зорко снайперы следят
не напишет матери солдат.

Вот вернусь домой, на гражданку
закачу горой пир гулянку
мы с тобой без бед проживем сто лет,
а что пулей ранен в грудь не пишет мамке.
Вот и все письмо, в пол-листочка
про войну в письме нет ни строчки
Не хотел писать, незачем ей знать
про Афган он ей не написал ни строчки

И про то, как снайпер на курок нажал,
когда он к воде шатаясь побежал
И про то что не вернется их отряд
не напишет матери солдат.


Рецензии