Лицом к солнцу

Солнцем залиты чудные улицы,
Рука об руку в беге любви.
День и ночь бесконечно целуются,
Только завтра меня не зови.
Только завтра не надо о памяти,
Чтоб опять не глотать слезный ком.
Я стою на границе, на паперти
И смотрю на тебя чужаком.
Эти лица – веселые, грустные…
Льется жадным потоком река.
Что-то в сжатой ладони вдруг хрустнуло:
Я теперь от тебя далека.
Я стою лицом к солнцу восточному,
За спиной – и не жизнь, и не смерть.
Я вернусь, словно камень обточенный,
Позабыть не успев и посметь…


Рецензии