Дождливое...

Сильный ветер в синем небе,
Беглый взгляд сквозь белый дым.
Грешный дождь на камня гребень
Паром льет серо-седым.
Грустный стан на грузном фоне
Пыльной бури, пышных крон.
С неба солнце не уронит
Ярких полос злато-звон.
Стон дождя по статной крыше,
Мелочь брызг и мельком – в прах.
Ты меня, увы, не слышишь,
И бесшумно давит страх…


Рецензии