Не могу иначе

..Уходи! Не гляди, что я плачу!..
(Н. Рубцов)


По гороскопу друидов
Я - инжир. Что-то есть в этом, видно.
Ведь инжир - это яд соблазна.
Кто знаком со мной скажет сразу
(Из мужского конечно войска):
Есть во мне это злое свойство,
Эта скрытая, ждущая сладость,
Подбивающая на слабость...

Так что прав ты, мой друг, что уходишь -
Ты намного здесь меньше находишь,
Чем ко мне по пути теряешь,
Добровольно из рук роняешь.

Ты уже ведь напился дрожи
Из моих скольжений по коже
И клубничного с льдинкой сока
Из моих посвящений высоких.
Улетал на седьмое небо,
А теперь... захотелось хлеба.
Захотелось в руках синицу.
Понимаю - пора проститься!

Не виню. Не кляну. Иди!
Час свершений ждет впереди.

Будь лишь тверд. Не рискуй, на миг
Обернувшись на женский крик.
Уходи, не гляди, что плачу
И зову - не могу иначе!


Рецензии
Красивый стих - из души вырванный. Мне очень понравился! Удачи!
С любовью,

Саша Легкопарус   09.09.2008 13:54     Заявить о нарушении