Маленькие зарисовки 3

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ПОКУПКА

Субботний день. Оптовый рынок. Жара невыносимая. Дама весьма солидных габаритов долго пытается натянуть на мокрое от пота тело кофточку 46 размера. Не справившись с задачей, бросив вещь продавцу, небрежно замечает:
– Не возьму, РАСЦВЕТКА СЛИШКОМ КРИЧАЩАЯ.
Продавец – маленький вьетнамец:
– ДА! ТУТ, ПОЖАЛУЙ, ЗАКРИЧИШЬ!! Вы ведь её чуть не порвали.


В МУЗЕЕ

Музей-панорама «Сталинградская битва». Экскурсия закончена, и посетители самостоятельно рассматривают экспонаты, выставленные в витринах. Молодая мамочка с мальчиком четырёх лет.
– Смотри, Дима, здесь лежат вещи, принадлежавшие капитану корабля.
– Ой, какой НОЖИК красивый!
– Это не ножик, а КОРТИК, - объясняет мама.
Подходит ещё одна мама с девочкой лет пяти:
– Мама, это КОРТИК капитана? – спрашивает девочка, - какой острый, блестящий!
– Да, чудесный НОЖИЧЕК, - восклицает мама.


МУЖ КОРОВЫ

Три семейных пары с детьми четырёх, девяти и одиннадцати лет отдыхают на природе. Неподалёку пасётся корова.
– Кто это? – спрашивает младший мальчик.
– Это корова, - отвечает мама. – А мужа её как зовут, знаешь?
Мальчик отрицательно качает головой.
– Мужа, корову-мужчину? – подсказывают старшие девочки.
Мальчик снова качает головой.
– Ну, жениха её, мальчика, как зовут? – раздражаясь, вступает в беседу папа.
Мальчик, насупив брови, хлюпая носом, снова мотает головой.
– Ты что, идиот? – рассерженно кричит мама!
– КО – О – О – ЗЛИК, - шепчет мальчик, размазывая по щекам слёзы.


Рецензии
Спасибо, Таня! Порадовали зарисовочками.
С искорками. Вик.

Вик Гусаров   05.08.2008 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Улыбок вокруг хватает. Будем прислушиваться.
С тёплышком,

Татьяна Лаврова -Волгоград   05.08.2008 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.