Плодов намеченное время

Пришло плодов намеченное время,
Пришла пшеницы желтая печаль,
Вновь позабыто брошенное семя,
И давших жизнь в который раз не жаль.
Ах, если б только было все так просто
Как рост травы в пустую синеву,
Ах, если бы не говорили кости,
И души б не глядели сквозь листву.
Я не сторонник фраз и сантиментов,
Но, Боже мой, какой тяжелый груз
Недогоревших, огненных фрагментов
Лежит под нами жгучестью медуз.
О, сколько там отчаянных попыток,
О, сколько там падений и невзгод,
Какой страстей чудовищный избыток…
И к звездам он уж вновь не прорастет.
И нет планеты в мире тяжелее,
Какой обман - лазурный этот цвет!
Какой обман что неба голубее
Во всей Вселенной древней этой нет!
       18 июля 2004 года; 22:58


Рецензии
Читаешь стихи, и уплываешь в свой мир. И не хочется пытаться понять, что же хотел сказать автор, просто щемит сердце о своём. Всё-таки сила слова не знает границ...

Татьяна Вишня2   26.12.2011 20:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Для меня это наивысшая похвала...

Кирилл Хуторецкий   30.12.2011 17:15   Заявить о нарушении