Постарела Земля

Постарела Земля, опустели
Нити троп, берега, острова,
И сплетения трав поседели,
И прозрачна как слезы – листва.
Был бы вечным, наверное б вспомнил
Свежесть рос на медвяных плечах,
Как резвились буланые кони
На бескрайних и юных лугах.
И еще бы, возможно, представил
Как рождались простые слова,
Без натуги, без рифмы, без правил –
Но кружилась от них голова.
И сто тысяч восходов, закатов
Легким шагом я мерил бы даль
Эти песни под сердцем запрятав,
И чуть слышную небу печаль.
Отчего наше время недолго,
Отчего постарела Земля
И цветет синевою без толка,
И дряхлеют под солнцем поля?
Оттого, что не падают в небо
Золотистые струи дождей,
Оттого, что бескрыло и слепо
Смотрят в бездну провалы очей.
Оттого, что так сказано кем-то,
Для кого не напрасны слова,
Для кого эта жизнь – просто лента,
Вечно желтого сада – листва.
       11 мая 2004 года; 22:40


Рецензии