Все давно исхожены пути

Все давно исхожены пути,
Солнца все давно уж отсияли,
Травы - те, что силились расти,
Сникнув, пожелтели и увяли.
Тот, кто ищет счастья на Земле -
Ходит по исхоженной дороге,
По костям, слежавшейся золе,
Но бредут упрямо в сумрак ноги,
Но упрямо силятся глаза
Призрак разглядеть неразличимый
Хоть давно простыла бирюза,
Хоть давно распались кольца дыма.
Хоть сто раз все в мире обойди –
Всюду будешь в рамках смутной дали
Чувствовать опавшие сады
В вечном одеянии печали.
Будешь вновь рождаться и стареть,
Плакать будешь, говоря с тенями,
Ты поймешь, что жизнь – всего лишь клеть,
Думами набитая и снами.
       8-9 марта 2004 года; 1:37


Рецензии