Скала

На далеком острове жила,
Очень неприступная скала.
С внешностью, что смельчаков манит,
С сердцем – камнем, твердым, как гранит.

Ветер гладил, океан ласкал
Эту неприступную из скал,
Но уже большое число лет
Неизменен был её ответ.

Нерушимо гордою была
Эта своенравная скала.
Даже когда солнышко сияло,
Никого к себе не подпускала.

Но однажды день такой настал,
Что влюбилась гордая из скал,
Тронул сердце горных круч поток,
На скале весной расцвел цветок.

Тот цветок зовется эдельвейсом,
Дивною легендою овеян он.


Рецензии