Волчья песня

На пузатую луну
Не мешайте волку выть,
Хоть с ужасной песней "У-у!"
Кровь по венам будет стыть.

Не мешайте..! В песню "У-у"
Он всего себя вложил:
В ней нет жалоб на тоску,
В ней рассказ про то, как жил.

Вольным был он от рожденья,
Вольный, знал, что выбирать.
На собак смотрел с презреньем
И любил их воровать.

Как-то раз стащил он суку,
Уволок в дремучий лог.
Но убить, её заразу,
Почему-то он не смог.

А проснулся - сука рядом,
Так и крутится волчком:
Повернётся к волку задом
И: вращения хвостом.
Отключились все инстинкты -
волк, влюблённый, стал рабом.

Раб, довольный, роет нору,
От собаки ждёт приплод,
Но собачия порода
Для волков - враждебный род.

Им сожрать её охота,
Стаю незачем травить.
На неё пошла охота.
Стал вопрос: "Как дальше жить?"

Сила, наглость, пасть с клыками -
Главный волчий аргумент:
- Кто рискнёт сразиться с нами,
На куски порвём в момент!

В паре волк с собакой чётко
Дали стае всей понять:
Не слаба, похлеще волка,
Наша псина может стать.

На защиту интересов
Вдруг родившейся любви.
И законы жизни леса
С  миром стаю развели.


Рецензии
Здорово и, главное, правдиво!

Горшков Дмитрий Фёдорович   28.04.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Александр Бургат   28.04.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.