Прохожий - житель городской...

Прохожий - житель городской
На слух не чуток,
Он, как и я, идёт тропой
Часов и суток,
Неистребимый звон монет
На дне кармана, -
Его хронометр и бред
Самообмана.
В полнеба высятся мосты;
Разводки – чудо,
Адмиралтейство и Кресты
Из неоткуда,
Как будто путники, что шли,
Да вдруг остались,
На почвах северной земли
Обосновались,
И разрослись! И град Петров -
Тому порукой, -
Быть может, лучший из миров
В борьбе со скукой...
А мимо, житель городской -
Со мною схожий,
Спешит, как прежде, стороной,
Как я, - прохожий.


Рецензии