Нет в живых

       ЗНАЮ, ТЕБЯ НЕТ
       В ЖИВЫХ.

Как давно тебе я не писал
Знаю Мама, тебя не в живых.
Может скоро, я уже и сам,
Прикачу к тебе, на вороных.

Вот слова безрадостные - тоскливы
Мне ты помнишь, сколько уже - лет?
Я отцвёл, и тем уже счастливый,
Что за мною лепестковый след.

Сын Владимир, дочь моя Мария!
Боже мой, как дети хороши?
Данное Отцом, да в них сама - Россия!
Много в них и от твоей души.

Мама, Мама, милая, я знаю
Мне никто тебя не заменил
И той любовью, как тебя родная,
Никого я больше не любил.

А теперь во мне с годами осень
Непонятное с моей женой?
Очень жаль, но, а её заносит
И распутство за её спиной.

Я шагаю, в этаком беспутье
Силюсь удержаться, удержать!
Жена и «К», они же мои судьи,
А, мне детей учить и содержать.

Почетен долг, воистину велик!
Я для него родился и живу.
Что надо делаю и стану я старик,
А, выполнив свой долг - умру.

Спокойно я закончу день
С закатом и закроются тюльпаны.
Отвергнув рабство и отвергнув лень,
Не пил я! И от жизни не был пьяным.

Такое мне случалось на веку
Но дорога своя мне все же - доля!
Жизнь есть жизнь, переплыву реку,
А надо перейду и поле.

Ещё пока не начат листопад
Пока ещё мои плоды на ветках.
Чувству любви, по прежнему я рад,
За музыку божественную в клетках.

Вот Мама, Мама я уже такой!
И этот стих, моя - исповедальня…
Люблю! Люблю! Но, все же прочь покой,
Да, здравствует добро и созидание!

       07.02.1983год.


Рецензии