Живу для них

Для того, кто вешними ночами
Говорил с прохладной синей мглой
И следил бездомными очами
За бегущей по небу луной,
Для того, кто жил одной мечтою
И любовью грезил наяву –
Для него бессонною строкою
В этом мире бренном я живу.
И еще для той, чья тень порою
Промелькнет, и стает в снах моих
То осенней мукой золотою,
То наплывом пятен голубых.
Нет давно ни радости, ни злости
В одинокой, горестной душе,
Тихо в ней как ночью на погосте,
И не светят звезды в ней уже.
Лишь свеча чуть видная мерцает,
Догорая в сердца глубине,
Так пускай же свет ее растает,
И лишь двое вспомнят обо мне.
Та, чья тень мелькала в снах угрюмых,
Тот, кто говорил с прохладной мглой, -
Буду жить в их странных, смутных думах
Невесомой лунною золой,
И стихами, полными печали,
Чтоб они как волнами качали
Мысли их в изменчивости дней,
Им сияя негою огней.
       21 декабря 2003 года; 23:24


Рецензии