Незримый Бог

Невесома судьба золотых островов,
Но тяжел мертвый груз недосказанных слов,
Письмена полустерты, бумага мертва,
Но согласно стихам прорастает трава,
И по воле пророков плывут облака,
Сотрясаются горы, мелеет река,
Умирают младенцы и старцы живут,
Наказуется гений и царствует плут.
Переделав собою фатальности день
Исполины бросают на будущность тень.
Ищут Бога на небе – а он на земле
Затаился в проулков полуночной мгле.
Но его отыскать невозможно, ведь он
Как и мы человеком, не Богом рожден.
Он такой же как мы, он не молод, не стар,
Но горят его мысли как вещий пожар,
Как паук он набросил на мир сети снов,
И крадется, и ловит всех судеб улов.
И подвластны ему все свершенья людей,
Переливы их чувств, и теченья идей.
С миллионами звезд он в ночи говорит,
И в иные миры через космос глядит.
И настанет тот день, когда сети его
Прямо в небо уйдут – далеко, далеко...
И врастая в галактик ажурную ткань
Он взлетит во вневременья звонкую рань,
Станет всем что живет, что растет, что поет,
И во всем растворится, во всем пропадет.
       1 ноября 2003 года; 22:38


Рецензии