Второе я

Напиши обо мне пару строк на стекле
Если что-то не так – говори, я пойму,
У меня вместо сердца – три тысячи лет
Медальон и три камня, хранящие тьму.

Вместо глаз – зеркала, а за ними – обрыв,
Я смотрю на тебя и мне хочется жить.
Каждый шаг – словно в ноги вгоняют ножи,
Каждый вздох – словно в легких еще один взрыв.

Видишь, солнце чернее все день ото дня,
У меня появились клыки как клинки,
Не пытайся спасти и запомнить меня
Я смотрела в глаза – там одни тупики…

Прорастают из сердца стальные шипы
И так хочется лечь под бегущий трамвай
Ровный шорох подолов вдоль лунной тропы
Чья-то свита несет из земли каравай

Онемевшие пальцы скребут по стеклу
Мерзкий скрип – и ни звука, здесь нет ни души
Я открыта холодному мягкому злу
Его раны уже невозможно зашить.

Стала хуже. И нет никого, кто поймет,
Недостойна тепла, будто зверь на цепи,
Сторожу чей-то сон, он спокойно живет,
Мне выносит поесть, наливает попить…

Ты в свободе своей только не захлебнись,
Я-то знаю, как выглядят горе и зло!..
Но погладит по шерсти и скажет: «Очнись!
Видишь звезды горят! Так легко и светло…»
20.03.08


Рецензии