Дождь. Сожаление о незнакомстве

Белые голуби в ночь улетели.
Нам остаётся сто дней до метели.
Осень в блистательном танце кружится...
Жёлтые листья... Красные листья...

Крыши молчат, помнит Город и небо
Кто мы, откуда, зачем мы и где мы,
Дождь тихо шепчет: "С тобой мы похожи!.." -
Я его пение чувствую кожей.

Осень-хозяйка улыбку подарит,
Нежно смеясь - никогда не обманет.
Я босиком, наше солнце скатилось
За горизонт. Тихо там притаилось..

...Кто-то, как я, в дождь не прячется дома.
Кто-то. Он есть!..

Но мы с ним незнакомы...

30-31.08.2005


Рецензии