Из сказки

Город из пропахшей морем сказки
Мне приснился в час когда огни
Зажигаются в полночной ласке
Синевато-нежной тишины.
Я его как шар катал в ладонях,
Всматриваясь в пятна площадей,
Утопая в золотистых стонах,
Бликах опадающих аллей.
И в сплетеньях сумеречных улиц,
И в наплыве призрачных теней
Голоса как в омуте тонули
Эхом звонким полустертых дней.
И в глухой, дурманной сердцевине,
Затаившись в хрустале окон
Счастья обитала половина
Как во сне запрятавшийся сон.

Я проснулся – рядом, на постели
Звездной синевой искрился шар.
Ночь цвела. Цикады громко пели.
И огней раскинулся пожар.
       12-13 сентября 2003 года; 0:36


Рецензии