Пьяная реальность

Тихо, братец. Стоны? Крики?
Душа ноет. Сердце плачет.
Две завявшие гвоздики на чужой лежат могиле.
На бухло и сигареты променяли детство.
Мрачно
мама смотрит на остатки… Мы вчера не докурили.
Разбежаться — и с обрыва…
А внизу друзья и счастье.
И сестрёнка с белобрысым рвут ромашки, улыбаясь.
Как покуришь — ярче краски. Разукрашиваю часто
свою жизнь в картины водкой… Что же ты такая злая?..
Сесть в последний поезд. Греться в клетчатом забытом пледе,
в нём ещё когда-то батя обнимал подруг красивых.
Я проснусь, когда таможня, ранним утром, на рассвете,
пред моей опухжей рожей будет тыкать своей ксивой.
Я приеду в родной город, я ведь там кому-то нужен?
Помнишь, мы играли в прятки? Ты всё чаще — на скакалке…
Ты давила в чай лимоны, когда я лежал простуженный
и часами выжидала, когда я проснусь…
А жалко,
что не будет больше так же. Подросла ты. Да я тоже
больше в прятки не играю. Разве что порой…
с ментами.
Я вчера смотрел на фотку — мы же вовсе не похожи
на тех добрых карапузов с огроменными глазами…

Что за кашель? Спи, попутчик. Разбужу, когда приедем.
Это, друг мой, не смертельно, будешь жить врагам назло!
Ты послушай, мы расскажем правду всю и тем и этим…
Я не знаю как тебе, друг, знаю мне — не западло…


Ветер пламя зажигалки гасит, как дыхание свечку.
Я стою, смотрю на город, но Тебя я в нём не вижу.
Замело дороги. Грустно. Не найти. И я навечно
памятником здесь останусь, в миг проросшись в мутной жиже.

Друг, прости, не по пути нам… Я то думал, будет проще.
Грусть мне сердце, как собака, языком шершавым лижет.
Я хотел бы пошатнуться, только нету больше мОчи…
Я хотел бы полюбить вас, но я вас, ****ь, ненавижу!

Он ушел. Туберкулёзник. Я остался. Воет ветер.
Ты исчезла, в этом мире растворившись, как таблетка.
В темноте, среди вокзала, освещая чёрный вечер
ржавым огоньком надежды лишь мелькает сигаретка…


Тихо, братец. Стоны? Крики?
Душа ноет. Сердце плачет.
Две завявшие гвоздики на Её лежат могиле…
Мой туберкулёзник милый, дай с бумаги в руку сдачи —
я цветочки поменяю, пока руки не остыли…


Рецензии