береги

береги ее, господи… кутай ее в тепло
моей жизни.
страшно.
сердце-птенец в груди
осколком навылет
/с портрета ее стекло -
десятками лезвий пО полу… не ходи/

холодным осенним утром ей делать чай
позволь мне…
учить не плакать…
идти вперед…
мне страшно, господи… так,
что в моих плечах
от тяжести ноют кости
/а небо льет
всё свою воду… спиной к городам… в пальто…/
береги ее /слышишь ты?!/
дай ей любви...
дорог…
веди ее за руку так,
чтоб в пути никто…
/на север ей сладко ехать… ты знаешь, бог?/

укрой ее самым лучшим, что есть во мне
в этот собачий холод. и дай мне знать,
/как-то узнать… у неба пиши на спине/
чтобы сберечь ее, что мне тебе отдать?


Рецензии
Каждая строчка,как осколком...навылет...
хочется заслонить ее,чтобы сберечь...и согреть...

Светлана Васильевна Давыдова   28.11.2008 11:07     Заявить о нарушении
в тот момент так и было все... страшно было невыносимо тогда...
спасибо!

Ненавистная   28.11.2008 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.