Звучала скрипка...

Звучала скрипка в тихой южной ночи...
и мирным шумом вторил ей прибой,
грустил скрипач..играя между прочим
о том, как светят звёзды под луной...

о том, как берег волны омывают,
о том, как бьётся сердце в тишине....
о том, как люди счастливы бывают...
и как грустят русалки в глубине.

и ветер нежно синей пеленою
нас обнимал за плечи не таясь...
он знал, как хорошо мне быть с тобою,
любить и жить над бедами смеясь...

а ты мне целовал и гладил руки,
мечтал о нашей сказочной любви
и не хотелось думать о разлуке,
но быстрой птицей пролетают дни...

и пела скрипка...как душа поэта...
и эхо уносило в даль печаль,
каким прекрасным было это лето...
и как с ним расставаться было жаль..


Рецензии