Козни Мино-ра...

И Мастер, посмотрев мельком на карту,
А реквием тревожней становился,
На миг в лице переменился:
Сбываются предвиденья Астарты,
Подумал он, хватаясь за предсердье, –
Над горизонтом Альтаир сиял вчера,
Сегодня злобой дышит Черная дыра…

Сейчас я для души прокакофоню…
На небе знак Минор-а заискрился,
Еще десяток нот…, со счета сбился…
Когда-то я играл на саксофоне!
Но капитанская душа пролепетала:
«Ты что с ума сошел?»,
И в пятки убежала…

Шум, т.е. noise (смотри – помеха),
Помеха справа, на дороге,
В пространстве Ночи – не до смеха,
И злой Мино-р – инспектор строгий,
За нарушенье этих правил,
Всем капитанам «два» поставил,
Забрал права и правила игры учить заставил…

Кружится мысль, как в танце Звездном,
Стремится к небесам душа,
Взвинтили память мне серьезно,
Как миксером! И ни шиша
Теперь не помню, как младенец –
Лишь в настоящем я мессИя,
А прошлое застыло амнезией…

Хранитель легенд вековых,
Чудовище вида ужасного,
Не зная заклятий иных,
Следил за движеньем несчастных,
Идущих на смерть моряков,
И глаз, открывая тайком,
Манил корабли маяком…

Варенье съел… Я косточку зажму в руке,
С любовью нашепчу о жизни вечной,
В саду за домом посажу в теньке,
Полью слезой, и помолюсь под вечер…
И через время, с помощью господней,
Пробьется жизни маленький росток,
На каждом листике – стишок…

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/06/23/1575


Рецензии