Двенадцать апостолов...

Вселенским спектром, как тропой, своею каждый полосою,
Спускались лестницей небесной, по шажку смелея,
За Скорпионом Рак, и Козерог, и Дева с Водолеем,
Изящно заменяя сгустки времени собою.

Задумчив мастер: цель ясна. Корабль лениво бортом скрипнул,
Предчувствуя аврал, натужился под парусами,
Набитых семицветными, как мир, заветными мечтами
И тайнами команды звездной. Как судьбы постскриптум,

Венчая диво, – сход светил, забытая творцом комета,
Форштевень задевая брошенной в лицо перчаткой,
Грозила в щепку превратить корабль, зайдя с кормы украдкой,
А море сделать просто лужей, чуть хвостом задетой…

Симфоний неба воздух свеж, апостолов небес плеяда
Вещала кораблю одиннадцать простых заветов,
По-белому и в рифме, говоря о вечности при этом
И о любви, что рвется из больной груди, в награду.

Безделья буйство, мозг – сухой, дымящийся, зажатый порох,
Закон забыт, Девятый вал – лекарство перманентно!
И истины момент – мираж восьмого континента,
Комкает завтра и вчера, как небу непотребный ворох…

Ничтожность рифов череды подскажут кораблю дорогу,
Вселенная не признает напрасных повторений.
Прекрасной музыки спектральных превращений,
Он уважал полутона, и паузы и ритмы строго.

Зарделась вера, как ключом, ее небесный смысл струится,
Оставив груз веков толпе, с собою взяв секунды,
Гордыне доверяя пульс! И дух святой полундры
Посмел двенадцатым апостолом на борт спуститься!

По мотивам Звездного Лабиринта
http://www.stihi.ru/2008/06/16/1746


Рецензии