Жми, Алька!

Я не была особой популярной.
И не красавицей была и не спортсменкой.
Я лишь к учебе относилась рьяно.
Еще тихонею была отменной.

На лыжах я стояла чуть покрепче,
Чем самый слабый в общей нашей массе,
Но было мне возложено на плечи
На школьной гонке защищать честь класса.

И я в той гонке сил не рассчитала.
Что все меня обходят - так обидно!
Я из последних сил своих бежала:
Прийти последней было очень стыдно.

Болельщики подбадривали громко,
Скандируя в поддержку имена чужие,
А я была, как говорят, где тонко.
Не я вперед рвала, а все другие.

...А силы нет - по пуду мои ноги.
И темнотою вдруг глаза накрыло...
Но выкрик из толпы вдруг, что есть силы
"Жми, Алька, жми еще немного!"

И будто бы в меня вдохнули силы,
А за спиной вдруг распахнулись крылья.
...В моем далеком детстве это было...
А где теперь могу набраться сил я?

Ну, крикни же, ну крикни же хоть кто-то,          
Когда уже все силы на излете,
Когда уже надежда лишь на Бога,               
"Жми, Алька, жми еще немного!"               


Рецензии
"Жми, Алька, жми!!! Поверь, нас не догонят ни серость будней, ни болезни, ни хандра... Позволь пожать открытые ладони..., согреть словцом... и пожелать ДОБРА!!!" Берегите себя, моя хорошая, солнечных Вам денечков... много-много... Люблю Вас.
С праздником! Всегда Ваша Юля Королева.

Юлька Королева   24.01.2015 22:54     Заявить о нарушении
Юлечка!ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ! Верю,что мои пожелания материализуются. ПОМНЮ О ТЕБЕ, ПОКА ЖИВА.

Россиянка Алевтина   16.02.2015 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.