Мой домик картонный, гори, гори!..

***

Мой домик картонный, гори, гори!
Вот так уходит, что стало лишним.
И то, что есть глубоко внутри
заставит слушать, заставит слышать…
Заставит видеть картонный дом
иначе: как его видит пламя.
Как пир, оставленный на потом,
как хлам, живущий бок о бок с нами.

Гори, картон, с четырёх сторон,
Пылайте окна, и рушься крыша –
Моя работа лишь только в том,
чтобы прислушаться и услышать.
А впрочем, стоит ли? Разве кто
способен выжить в картонном доме?
Ломаю спички. Сгорает то,
что было домом, и в прошлом тонет…


Рецензии
Рада за тебя...
Только зачем назад оглядываться и на эту совсем не радостную картину смотреть?
Отвернулся - и в Путь.

Марфа Киевская   06.08.2008 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.