Пиковая власть

Россию больше не узнать
Закона буква изменилась
Душить, терзать и воровать
На люд простой власть обозлилась

Что те порой бывают честны
Взывая к справедливости в быту
И случаи такие повсеместны
Все знают, это на виду

Я Вам сегодня расскажу
Что видел сам и знаю точно
Я лико власти покажу
Открыв в стихах его построчно

Когда-то честь и долг понятия были
И люди знали, верили в закон
Те времена Шараповых с Жегловыми забыли
Теперь решает всё аукцион

Кто в школе был вчерашним хулиганом
И анашу курил, забыв какой урок
Сегодня борется с преступным планом
Одев мундир, а палец кинув на курок

Сегодня всё решают взятки
Кто больше дал, тот власть
 А дальше можно без оглядки
Ксива! Вот козырная масть

Буквально несколько часов назад
Патрулём с госномером 1415-ть
Был остановлен гражданин Азат
Без регистрации, отдал купюр он 20-ть

Такое происходит повсеместно
Коррупцию взращивает власть
Бороться бесполезно, честно!
Ведь побеждает пиковая масть


 


Рецензии