Тётя Валя

Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=32

       ЛЕОНТЬЕВОЙ ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВНЕ(1923 - 2007),
       Народной артистке РСФСР (1974 г.),
       Народной артистке СССР (1982 г.),
       Лауреату государственной премии СССР (1975 г.),
       Легенде российского телевидения и радио,
       посмертно, ПОСВЯЩАЕТСЯ...
       


Вы грустно улыбались нам с экрана,
И каждый лучик Ваших добрых глаз,
Мог вылечить в душе любую рану!...
Ваш голос завораживал и гас!...

И в каждом сердце начиналась сказка,
Одна - для всех, для взрослых и детей!...
Жизнь наполняли радужные краски,
В которых нет тревог и нет страстей!...

Вы жили интереснейшей работой,
Вас ждали, и не только малыши,
"В гостях у сказки"- каждую субботу,
Для взрослых, на экран -"От всей души"!...

И, что не вечер, всем - "Спокойной ночи",
"Будильник"- в выходные,- круговерть!...
Своя семья, как будто между прочим,
А, в отпуск - это смерть, конечно смерть!...

Вы всё отдали Божеству-экрану,
Здоровье, счастье, дом - всё это в дар!...
Лишь с Вами этот Бог поступит странно,-
Вы станете - музейный экземпляр!...

Сойдёт "на нет" любимая работа,
И станет пусто всем без Ваших глаз...
А вместо "Сказки", "чёрную субботу",
Вожди ТВ придумают для нас!...

И вместе с Вами - вон(!) культуру речи,
Туда же - русский, праведный язык!...
Представишь, и ознобом сводит плечи -
Почти иссяк божественный родник!...

Тогда весь мир плевался Перестройкой,
В бредовом сумасшествии идей!...
И был растоптан страшной Русью-Тройкой,
Ваш Дар, но не утрачен для людей!...

Ведь сотни этих Душ, спасённых Вами,
Сейчас воспоминаньями живут!...
И Тётю Валю, лучшими словами,
Во снах тревожных, словно мать зовут!...

И не спроста, в народе Вас назвали,
Без чопорных регалий и чинов,
Простым и честно-русским "Тётя Валя",
Ведь чувство к Вам - всех выше орденов!...

       3 августа 2008 года.
       г.Красногорск


Рецензии
Спасибо за добрые стихи!
Верно подмечено!

Прицел   30.06.2012 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.