безвоzдушное...

отпусти ниточку
и меня унесёт ветер
больше мы никогда не встретимся
пока не кончится воздух
я тебя вычитал
шёпотом всех-всех строчек на свете
я тебя выточил
из ствола дерева выросшего на звёздах
среди глаз внутренних
там где вселенноточия
все мои галактики в пространствах кораблей скоростью
сверх того света что в окошках заполночь гончими
псами звёзд в бесконечности на звук твоего голоса
за стеклянной плоскостью граничащей с одиночеством
и свободой холода /космоса/ обожжённого звёздами
где-то есть солнце с которым остаться хочется
до востока утра до запада ночи простыни
среди прочих снов вперемежку напополам с безумием
тишина радио шуршащая радиоволнами
в надпространстве соседи двигающиеся со стульями
за роденом живо-родящим не всех голыми...

это небо сегодня
раскрашено невечерними красками
если дальше не будет душно уснуть засветло
ожиданием слов оттуда
где нежно ласково
на губах твоих имя моё
по-кошачьи замерло
и тихонько урчит
осталось чуть-чуть вечера
до уйти через дверь
беззвучным треком из записи
прежде чем
до начала начал
всё было расчерчено
может быть ты придёшь
хотя бы во сне
здесь в августе...

30.07.08


Рецензии
очень тонко и красиво! кружева из слов...

Лидия Оракеева   05.07.2020 14:57     Заявить о нарушении
спасибо!... )

Криспи   06.07.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.