***

       «К сверхзадаче нельзя тянуться медленно, от ума.
       Сверхзадача требует полной отдачи,
       страстного стремления,
       всеисчерпывающего действия».
       К.С.Станиславский.



Конечно, в жизни все иначе.
А впрочем, что ни говори,
Задача требует отдачи.
А сердце требует любви!

Мои попытки так неловки…
Я снисхожденья не прошу.
Неточностью формулировки
Я против истины грешу,

Но лишь одно я твердо знаю,
Пройдя сквозь эти жернова:
Преодолением деталей
Любовь последняя жива!

От воспаренья до паденья –
Ведь мир замешан на крови –
Законами сердцебиенья
Мы выверяем суть любви.

Меня творит и мной творима,
И неделима на двоих,
Она присутствует незримо
Во всех желаниях моих.

Она со мной, как вдох и выдох,
Как «почему?» и «потому!».
Об этом не отыщешь в книгах.
Об этом - только самому!

Задача требует отдачи?
Ребенок тянет за рукав?
Отдай. Становишься богаче,
Любви последнее отдав!


Рецензии