Казанский парк Победы

Парк Победы, обелиск.
Вокруг цветут цветы.
Солдатов был оправдан риск,
Явив победные мечты.

Зенитки, танки, вертолет.
Машины в два ряда.
Военный в центре самолет
Застыли навсегда.

Деревья, яблоньки в рядах.
Аллеями растут.
Душистый дарят аромат.
И соловьи поют.

В аллеях лавочки. Народ.
Жизнь бьет вокруг ключом.
Победа наша продлив род,
Повергла тьму мечом.

Мамы с колясками в тиши.
Гуляют тут и там.
Любовь сердец. Полет души.
Закат по вечерам.

Тихо, мирно. Нет войны.
Фотографы снуют.
Всегда почтим героев мы.
Гремит в мае салют.

Не забывают это место
Возлагая здесь цветы.
В белом, сказочном невесты.
Я приду сюда. И ты.

Внуки бабушек играют,
Сидят на танке, на броне.
Пусть дети наши не познают
Боль и горечь о войне.

Пусть похоронят ее книги,
Фильмы, фото тех времен.
В сознаньи к миру сделав сдвиги
В точку мира всех сторон.

"Книга памяти" навечно,
Возвышая дедов прах.
Всех героев человечно
Сохранит для нас в веках.

Парк большой, луга с травою.
Спуск песчаный, водоем.
Ребятня купаясь в зное
Пескарей ловит втроем.

Порыбачить сюда ходят.
Посидеть в тиши, в теньке.
В выходные отдыхают
Всей семьей на пикнике.

Всех собою привечает
Парк Победы теплотой.
Здесь свиданья назначают.
Мы придем сюда с тобой.


Рецензии
Спасибо Вам, Ингуза,за стихотворение! Горечь далёкой войны и счастливая, спокойная жизнь рядом, на одной площади. Да! Пусть дети наши не познают
Боль и горечь о войне.
Но и пусть не забывают какой ценой добыто это счастье - Спосойно и радостно жить на земле.
Тема очень актуальна сейчас. Да и Всегда. Спасибо!
С уважением Роза

Роза Госман   05.08.2008 13:41     Заявить о нарушении
извеняюсь- в слове "СпоКойно" - описка.

Роза Госман   05.08.2008 15:41   Заявить о нарушении
Большое спасибо Роза за отклик в вашей душе. Вы очень добрая.

Ингуза Сергеева   05.08.2008 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.