Глаза в глаза

Грозный огрызается. Гроза.
Гром по небосводу прокатился.
Я не смог убить глаза в глаза,
И за это жизнью поплатился.
Я лежу. Смеяться не могу,
Но смешно до боли меж лопаток.
Я уйду, оставив на снегу
Несколько краснеющих заплаток.

Припев:
Ну почему настолько грозный этот город,
Когда я с ним ещё почти что незнаком,
Но я уже его дыханием распорот
И втоптан в грязь его солдатским сапогом.

Избивают серый тротуар
Дождевые линии косые.
Этот непредвиденный удар
Я тебе прощу, моя Россия.
Я всегда любил свою страну,
Выпивая войны, как отраву.
Мы ведь с вами бьемся за одну,
Общую великую державу.

Припев:
Ну почему настолько грозный этот город,
Когда я с ним ещё почти что незнаком,
Но я уже его дыханием распорот
И втоптан в грязь его солдатским сапогом.

Грозный огрызается, а что ж
Городу теперь не огрызаться,
Если лихорадка или дрожь
Может вновь обстрелом оказаться.
Я лежу. Во вкус входить нельзя.
Грозный же к убийствам пристрастился.
Я не смог убить глаза в глаза
И за это жизнью поплатился.


Рецензии