***

       «Закрой глаза. Сейчас ты все увидишь».
       А.Вампилов, «Утиная охота»


Закрой глаза. Смотри, как жизнь проста.
Я вижу то, что недоступно зрячим.
Я день за днем могу перелистать
И ход вещей могу переиначить.


Но как бы ни был день последний чист,
Нам недоступен этот трепет снова,
И я ищу тот самый, первый лист
И все шепчу несказанное слово,


И у меня захватывает дух
От вечной невозможности возврата
К словам, несказанным когда-то вслух,
Как к детям, не родившимся когда-то.


Не возвращайтесь в старые места,
Где все напомнит о былых утратах,
В которых мы, конечно, виноваты!
Закрой глаза. Смотри, как жизнь проста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.