Про ученье

ПРО УЧЕНЬЕ

Понимаю, что ученье,
То есть, знаний пополненье-
Тренировка для мозгов,
Тренируйся, будь здоров!

Без ученья увядают,
А быть может, засыхают
Наши бедные мозги,
Темнота, нигде ни зги!!

Но, зато спокойно спим,
Мысли не мешают спать,
Сны веселые глядим,
Можно даже не вставать!

А с ученьем вот беда,
Посещают иногда
Мысли всякие порой,
Нарушая твой покой,

 И вопросы тут как тут.
Не дают тебе уснуть:
Что есть ты , и что есть мы,
Для чего мы рождены?

Так что выбор за тобой,
Сохранять ли свой покой,
И спокойно ночью спать,
Ничего совсем не знать,

Или в дебри знаний лезть,
Меньше спать и меньше есть,
Чтоб потом себе сказать-
Это тяжко, много знать!

Невозможно все познать,
Лучше уж спокойно спать!
18 06 08


Рецензии