Пророк посеял...

Пророк посеял каплями дождя
В душе моей сомненья и тревоги…
Сидишь и ждёшь…Наверно, не меня…
Мы иногда бываем слишком строги
К самим себе. И слёзы между строк
Сочатся, как вода сквозь половицы…
И сеет дождь над крышами Пророк…
И отчего-то ночью мне не спиться…

Зарылись в тучи звёзды и луна,
Упрятавшись от всех нескромных взглядов.
А ты сидишь, быть может, не одна…
А ведь с тобою должен я быть рядом!
И каплями рисуя на стекле
Несбыточного сложные узоры,
Следы смывает дождик на земле,
Как прошлые обиды и укоры…

Ушедшее не стоит ворошить.
В сундук сложив былое и надежды,
Задам вопрос : Так быть, или не быть?
И если быть, то только не как прежде.
Непредсказуем путь у бытия,
Всё завтрашнее тонет в бездне ночи…
И сеет тихий дождь Пророк Илья….
И прекратить он свой посев не хочет…


Рецензии
Поэтично,красиво.

Галина Даненкова   05.07.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Гаманов   06.08.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.