Гера

Она и Гера и Юнона, богиня, проще – дама сердца.
А в мифах древности Эллады – супруга Зевса - Громовержца.

Зевс триста лет любил милашку,
И спал с ней, вот какая штука!.
Потом открыто - нараспашку
Он Геру объявил супругой.

И в тот же день в речушку Кана
Всем телом Гера окунулась.
Вода живая ей нежданно
Былую девственность вернула.

Салютом в честь такого чуда
Зевс над Землей зажег зарницы.
И миру возвестил: - Да будет
Жена вселенскою царицей!

В салонах и банкетных залах
В соседстве с пламенной Венерой
Как солнца свет перед глазами
Сияет царственная Гера.

Она напутствует влюбленных
И их сердца от счастья тают
Под звуки марша Мендельсона,
Навеки брак благословляя.

В наш век порочна непорочность,
Невесты честь теряют рано.
И что поделать - брак непрочен,
Не помогает речка Кана.


Рецензии
Что делать(
Нынче так бывает,
что речка Кана
не канает!

Игаль Воронин   06.08.2008 00:26     Заявить о нарушении
И речка Кана - не Кана,
А Гера, как Мегера.

Семен Цванг   06.08.2008 10:37   Заявить о нарушении
Замегереешь тут, если кажный раз девственности лишают!
(((+!+)))

Игаль Воронин   06.08.2008 14:14   Заявить о нарушении