Мелькают дни

Мелькают дни, проходят чередой.
Никто не остановит время.
Куда летишь ты, жизнь? Постой.
Хочу свои часы с твоими сверить.

Быть может, опоздал я навсегда?
Не вовремя на этот свет родился?
Свои года потратил не туда,
Не с теми пил, не в ту влюбился?

Да, нарушал каноны ветхого завета,
Но всё равно я верил в Бога.
Он для меня открыл во мне поэта.
Стихи прочтёте - не судите строго.

Спасибо Господи за этот дар!
С ним обрету я жизни стремя,
И, оседлав удачу, как гусар,
Я помирю свою судьбу и время.


Рецензии