Движет что человеком

Движет что человеком

(фантазия)

Движет что человеком,
Кто вырос из грёз.
Жизнь увековечить,
Сделать это всерьёз.

Дитя тянет к живому,
Домашнему теплу.
Пусть не всегда родному,
Всё же, в свою семью.

Вот идёт итальянец,
С женою, под стать ему.
Они говорят по-своему,
Прибыв в нашу страну.

В ту пору шёл дорогой,
Навстречу - эта семья.
Обычная, как и многие,
Но чем-то привлекла.

Счастливо улыбались,
Меж ними был малец.
Ребёнок двухгодовалый,
Вёл родителей в лес.

С улыбкой приветствовав,
Ко мне, подошли они.
Спросили дорогу,
Как будто, они одни.

На итальянском, немецком,
Понял, они не как мы.
Иностранцы живые,
Из далёкой страны.

В школе проходили,
Немецкого азы.
Стал отвечать что-то,
"Выпучивая шары".

Имя узнали друг друга,
Ребёнка, на руки взял.
Приподняв, немного,
Его поцеловал.

Они смотрели мирно,
Надежда в глазах была.
Лучший в своей жизни выбор,
Целует народ от добра.

Напутствие ребёнку,
В жизни чтоб счастлив был.
Понятно по-простому,
Людям, открытым любви.

3 августа 2008


Рецензии
Как посчастливилось семье,
Что встретил их, Володя,
С Тобою повезло и мне,
Добро, ведь, лечит, вроде!

С дружбой и любовью

Симона Тешлер   20.11.2010 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо родная Симоночка!

Владимир Нургалиев   21.11.2010 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.