9. Диалог

- Обмани себя, наколдуй любовь,
Вспомни, как стучит сердце.
Обмани других, пусть не видят слёз,
Пусть услышат лишь мотив скерцо.

-Не колдунья я. И обманом жить
 Не умею,- я плыву по теченью.
 Слёз уж нет давно, разучилась лить,
 Просто я живу серой тенью.

-Не живи ты так, мышкой серою,
Оглянись, встряхнись, крикни «верую!»
Ты поверь в себя, и поверь в любовь,
Радуги цвета ты увидишь вновь!
 
-К искушенью я непривычная,
 Тяжела моя жизнь личная,
 И сплелось в клубок много дней-дорог,
 Их не выкинуть просто за порог.
 Буду дальше жить, нити дней копить,
 Что пришло,- моё, не избыть его…


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   23.11.2023 19:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Благодарю )

Ирина Цап   24.11.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.