К небесам

В крови презренных и господ
В пыли пропавших караванов
Томить мольбами небосвод
 О воплощении своих планов

Кто тот единственный мудрец
Отец всем нам всему живому
по чьим мы движемся стопам
пытаясь ближе быть к святому

вера всегда живет во мне
вера моя огонь и лед
как часто я вкушал во тьме
тот сладкий, но запретный плод

 как часто возвышал себя
ломая взгляд об повседневность
и чувства убивал… любя?
впитав гордыню, злость и леность

в вселенской колыбели снов
 узник небесной цитадели
выслушивал остатки слов
точнее шёпот ели ели…

как стать мне ближе к небесам
где слезы пища лишь ресницам
и что я должен делать сам
чтоб ближе прикоснуться к птицам?


Рецензии