Силуэт

Я тот, кто бродит под луной.
Свой и чужой одновременно.
Я тот, кто хочет быть с тобой.
Но исчезает вновь мгновенно.

Я ртуть! Я яд! Не подходи!
Я в путь. Твой взгляд. -Не уходи...
Отрава - право выбирать.
-Не мне и не тебе решать.

Отныне мне луна - жена!
Она одна в часы бессонниц…
Безмолвна, предана, вольна:-
"Здравствуй любимый незнакомец"

Отныне наше ложе - ночь
Хрусталь созвездий - одеяло
Я не могу тебе помочь
Конец хитро вплетен в начало

Мой дом - вселенной полотно
Мой хлеб на веки - сила мысли
Поверь, так было суждено
Ноты застыли, сны повисли

Я ухожу! Я силуэт…
Из тех, что соткан из тумана!
Осталась только память лет.
И бред любовного дурмана…


Рецензии