L enfant terrible

Он был "простой, как два сарая",
Мог "рубануть с плеча" словами...
В горниле вредности сгорая,
Любил пройтись по головам,.. и
Его немного все боялись...-
Что ныне "дитятко" задумал?..
Как со взрывчаткой обращались...-
Ты самый лучший!..- сильный, умный!..

И он наглел... сначала робко
Плевал в лицо "словесной кашей"...
Но, так как, был он "глуп, как пробка",
То вскоре "переполнил чашу
Терпенья"... Люди обижались,
Переставая с ним общаться...
Слова, с обидой, надувались...-
Накажут свыше! Им ли драться?..

Искрился гнев!.. Закоротило
Сознанье в бездне возмущенья!
"Словесных монстриков" плодило
Больной души воображенье...
И скоро наш "герой" заметил,
Что рядом с ним пространство пусто...
Вокруг, лишь, воет грусти ветер...
А без общенья - скучно, грустно...

Порой словами "рубим" слепо,
А о последствиях - забыто...
Но время сохраняет слепок
Событий...- вспомните корыто
И бабку, вредную и злую,
В тоске сидящую у моря...
Обидев рыбку золотую,
Ни с чем - вернулась в лоно горя...

L'enfant terrible...- как ни печально,
Но путь к познанью - трудный, длинный...
Порой, пронзительно фатально
То, что на первый взгляд, невинно...
И вновь на жизненном батуте
В безумных вихрях кто-то скачет,
Пространство глупо баламутит,
Пытаясь, время одурачить...

И получает по заслугам...








"C'est la Vie - такова Жизнь"
иллюстрация -
Е. Иванов - "Сумеречная мелодия"

ENFANT TERRIBLE фр. [анфан тэрибль] - букв. "ужасный ребенок"; человек,
смущающий окружающих своим поведением, своей бестактной непосредственностью.


Рецензии
Таких только жизнь может научить и то не всегда, могут испытание принять за наказание, и будет ещё хуже...
Спасибо, Света. Мудро и жизненно получилось.

Счастья, радости и вдохновения! 🌹❤️🦋

Ольга Кружечкина   06.03.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за теплое послание, Олечка!
Счастья, здоровья и любви!
💫❤️🙏✨

Пчелка Майя Спейс   06.03.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.