Полёт стрижей

Крикливо угловатые стрижи
В вечернем воздухе стремительно мелькают,
Внимание у сумерек межи
Своими виражами привлекают,
Взмывая вверх, в небесной дымке тают,
Оттуда, возвращаясь вниз, к земле,
Опять мгновенно скорость набирают,
Не устают -- хватает сил вполне
Нести надежду им на скошенном крыле...
Мы ж, проживая данные нам дни,
Сумеем ли сравниться с птичьей прытью?
Без устали, беспечно, как они
Лавировать в шальных ветрах событий
И новых неожиданных открытий,
Что чередуются, не дав передохнуть,
И гонят из надуманных укрытий?
И сможем ли понять когда-нибудь,
Что без любви немыслим жизни путь?!


Рецензии