Водопадной дерзостью

Водопадной дерзостью разразилось небушко.
И природа хмурится - чтобы лучше думалось.
По дорожкам памяти - озорною девушкой -
Струйками кудрявыми волосы запутались.

Заплету косичками ливни бесконечные,
Посмотрюсь в зеркальные лужи придорожные
И увижу жизнь свою, годы скоротечные,
Боль души надломленной, чувства осторожные…

Ручейками быстрыми растекались радости,
И осадком илистым обращались подлости.
С ветерком неистовым разлетались слабости,
Превращаясь в градины непомерной жесткости.

Только не наполнилось сердце тучей черною,
Омывали хрупкое родники хрустальные
Добрым всепрощеньем, как речушкой горною,
Чтоб вернуться на небо радужною тайною…

Фото "Дождик" Ольги Дьяконовой


Рецензии
Чудесные эпитеты, Тина, и образы очень выразительны! Красиво! Удачи вам!

Людмила Байрамова   15.08.2008 08:25     Заявить о нарушении
Cпасибо, Людмила, Вам тоже всех благ!

Тина Ланкевич   15.08.2008 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.