Парад мечтания

       

В парке центральном военный парад,
Каждый мальчишка этому рад.
Кто не представит себя командиром,
Чтоб красоваться военным мундиром.
Вот я шагаю в пешем строю,
Четко команды всем отдаю.
Сзади шагает рота моя,
А впереди со знаменем я!
Что-то какой-то вялый парад,
Да и со знаменем я маловат.
Буду я лучше из пушки стрелять,
И на парадах с ней щеголять.
Пушка вот сила.
Попробуй не сдаться.
Разве, что танк с нею может тягаться.
Точно я бравый танкист на броне,
Всем козыряю и виден вполне.
Только не видно из дальнего ряда.
Точно не видно! Тогда мне не надо!
Танк ну взаправду не тот аппарат,
Неповоротлив, тяжеловат.
Вот в самолете время бежит,
В небе веселый пропеллер жужжит.
Мы пролетаем над площадью строем.
Видно хоть было?
Я снова расстроен!
Кто же рассмотрит с земли самолет,
Что за минуту пол тыщи дает?
Нет я не летчик и не танкист,
И не наводчик артилейрист,
И не хочу быть пешим стрелком.
Буду командовать конным полком.
Вот кем я буду! Вот, что мне надо!
Да, и без конницы нету парада.
Лошади быстрые и боевые,
Белые в яблоках и вороные.
Вы не чета всем пушкам и броням.
И отдаю я команду «По коням!».
Быстро все в седла упругие сели.
Жаль только лошади… на карусели.


Рецензии
Прочитал все стихи на сираничке, что редкость :) . Понравилось так держать!

Ahaw   06.08.2008 22:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Читал ваши стихи,получился сильный душевный резонанс.
Такой стиль мне очень близок. Еще раз спасибо.

Бачурин Денис   06.08.2008 22:50   Заявить о нарушении
Душевный резонанс - хорошо сказано :) . есть такое дело, сходное видение мира. Читайте на здоровье :)

Ahaw   07.08.2008 00:05   Заявить о нарушении