Художник, поэт, музыкант

Триедино сплелось в бытиё -
в нём Художник, Поэт, Музыкант.
Книги Жизни открылась. И вот -
отражаются вместе в веках.

Вот в начале Художник творит -
превращает в Картину он холст.
Его мысль над Землёю летит
серебристым ночным мотыльком.

Вдохновенье пронзило его -
он отдался творенью Душой!
Так родилась Картина. И вот -
На ней яркий, нетленный покой...

Друг его - стихотворец, Поэт -
ту Картину потом увидал;
снизошёл на него яркий свет -
на неё он Стихо написал!

Весь отдался творенью Душой -
строки лились волшебным Дождём,
ощущались в них Свет, Жизнь и всё,
что лишь только стремится в полёт!

Как-то в гости зашёл Музыкант -
и увидел творения их.
И в тот час зазвучали в стихах
ноты До-Ре-Ми, Фа, Соль-Ля-Си!

Протянулась из вечных Небес
к Музыканту волшебная Нить -
уходя в неспокойный рассвет,
родилась эта Песня Земли!

Триедино сплелось в бытиё -
в нём Картина, Слова и Мотив.
Книги Жизни. Бессмертный полёт
там, где Времени Песня звенит!

2008г. Санкт-Петербург
отредактировано 20 ноября 2009г.


Рецензии
Триединство верно Вами подмечено и выражено прекрасно.
Мне понравилось. С уважением, Вера

Альбина Норман   14.01.2009 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.