Я для тебя всего лишь эпизод...

Я для тебя всего лишь эпизод,
Который доиграть не удаётся:
То гаснет свет,то диалог прервётся,
А то который месяц дождь идёт.
Ты в нём - герой. Твой текст давно заучен:
Быть иль не быть, что делать - всё дано.
Отснято жизни быстрое кино-
Кто побеждён в нём, кто судьбой приручен,
Кто стал богат, кто поезд скорый ждёт,
Чтобы уехать от тоски и муки.
И лишь один,- о встрече и разлуке,-
Нам не дано закончить эпизод.


Рецензии