Мечтающий фонарь

Отголоском на: http://www.stihi.ru/2008/07/31/1814

Фонарь-одиночка пророс в отсыревшей земле
Молоденьким клёном со статью эллийской колонны.
"Я буду светить,"- шептал он себе монотонно,-
"Пусть сердце моё, как у Данко, горит в вечной мгле!..."

И то ли он плакал? а, может быть, только казалось?
Печальный свой профиль, склонив над уснувшей дорогой,
Ловил он распахнутым сердцем не так уж и много:
Лишь ласку Берёзки, что нежно к нему прикасалась,

Печально бледнея…. Ведь где-то, на небе высоком,
Где звёздные бродят медведи, и нежатся боги…
Есть Звёздочка... Там, на окраине млечной дороги
Она улыбается с неба ему одиноко...

И лампочка-сердце мерцает от этого взгляда…
Как будто бы пульсом в ней бьются скачки напряженья,
И вместо земного – иное зовёт притяженье…
На небо, к любимой, чтоб вечно сиять с нею рядом.

Там облако с облаком кружат барашковой парой
По млечным путям, по далёким космических фьордам…
Мечтает там вспыхнуть Фонарь самым ярким аккордом,
Чтоб Звёздочке милой пропеть серенады с гитарой.


Рецензии
Очень романтично, Кать.
Пусть мечты фонаря сбудутся.
Улыбаюсь.
Спасибо за добрые и красивые стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.09.2022 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.